Логотип Биоэнергетика РК

Новости

Владимир Булавин посетил новую электростанцию в Сыктывкаре. «БНКоми».

Полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин осмотрел производственные помещения электростанции, посетил котельный и турбинный залы, участок подготовки топлива, расположенный отдельно. В настоящее время строительство ТЭЦ в Лесозаводе завершено, идут работы по запуску объекта и благоустройству территории. Проект направлен на снижение энергодефицита мощности в Южном энергоузле региона и на улучшение экологической обстановки за счет утилизации кородревесных отходов в Сыктывкаре.

Электростанция будет запущена в работу в течение ближайших двух недель.

- Основная цель этого проекта - утилизация путем сжигания свалок кородревесных отходов и получение в процессе электроэнергии. Вокруг места, где располагается электростанция, по нашим предварительным подсчетам, находится около двух миллионов кубических метров отходов, которые образовали предприятия деревообработки, начиная с 20-х годов прошлого века, - пояснил директор ООО «Биоэнергетическая компания» Алексей Крюков.

Рассматриваются планы по утилизации на электростанции снесенных деревянных жилых домов. В перспективе развития промплощадки рассматривается возможность организации производства выпуска топливных брикетов, а также агропроизводств, в частности, тепличного комплекса и рыбного хозяйства, сообщает правительственная пресс-служба.

ООО «Биоэнергетическая компания» реализует проект по строительству электростанции в рамках заключенного в декабре 2012 года соглашения с правительством Коми о сотрудничестве.

Основные производственные характеристики комплекса:
Генерируемая электрическая мощность - 4,3 МВт;
Годовой отпуск электрической энергии в сеть - 22 млн. кВт⋅ч;
Годовой объем сжигания кородревесных отходов - 83200 т/год;
Период сжигания существующего объема отходов «СЛДК» - 10 лет.

Реализация данного проекта позволит создать около 35 дополнительных рабочих мест.

«БНКоми»,
фото Юрия Кабанцева.
03.06.2015
Наверх