Логотип Биоэнергетика РК

Новости

Увидело свет новое учебное пособие для студентов «Методология и практика чистого производства»

Весной 2015 года преподавателями и учеными Сыктывкарского лесного института, совместно с Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми, было издано учебное пособие «Методология и практика чистого производства». Финансовую помощь по изданию книги оказало Правительство Швеции в рамках совместного проекта «Введение методологии “Чистое производство” и аспектов устойчивого потребления в образовательные программы учебных заведений Баренцева региона России» Рабочей группы по окружающей среде и Объединенной рабочей группы по образованию и науке Совета Баренцева Евро-Арктического региона.

Пособие предназначено для студентов экологических, экономических и технических специальностей и направлений подготовки, а также для лиц, заинтересованных в бизнес-планировании в соответствии с методологией чистого производства.

Дисциплина «Методология и практика чистого производства» — это курс, в котором изучаются организационные подходы, экономические инструменты и методические основы управления качеством окружающей среды в условиях перехода к устойчивому социально-экономическому развитию. Дисциплина основывается на междисциплинарном подходе и тесно связана с экологическими, экономическими, социальными и техническими дисциплинами. Обучение во многом строится на исследовательском методе, в ходе которого студенты самостоятельно организуют оценку состояния объектов окружающей среды на предприятиях, а также поисковую деятельность для решения новых экологических проблем.

«Методология и практика чистого производства» (Скачать, PDF, 16 Мб)

06.10.2015
Наверх