Логотип Биоэнергетика РК

Новости

Сергей Гапликов торжественно открыл детский сад в поселке Первомайский Сысольского района. ИА «Комиинформ».

Врио главы Коми Сергей Гапликов торжественно открыл детский сад в поселке Первомайский Сысольского района. Руководитель региона заявил, что республика активно выполняет поручение президента по ликвидации очередей в дошкольные организации.

Сегодня на торжественной церемонии открытия современного детского сада в Первомайском приняли участие С.Гапликов, и.о министра образования и молодежной политики Светлана Моисеева-Архипова, руководитель районной администрации Роман Носков, а также педагогический состав, родители и дошколята.

Детский сад на 70 мест в Первомайском строился с 2014 года. Строительство объекта осуществлялось по типовому проекту. Финансирование составило 70 млн. рублей, в том числе 45 млн. было выделено из федерального бюджета, 21,5 млн. - из республиканского и 3,5 млн. - из районного.

В садике функционируют четыре группы, одна из них на 15 мест для детей в возрасте от полутора до трех лет и три группы на 55 детей.

Для дошколят созданы условия для всестороннего развития. В помещениях предусмотрены игровые, спальни, оборудован совмещенный музыкальный и физкультурный зал. Для присмотра и ухода в садике предусмотрены современный пищеблок, медицинский и прачечный блоки.

В беседе с журналистами глава сельского поселения Куниб Александр Смолев отметил, что до строительства нового детского сада в населенных пунктах была сложная обстановка по устройству детей.

«Была очередь. Не хватало тридцать мест. Старое здание детского сада, которое расположено в Первомайском, будет работать еще год, детей будем еще размещать. А в этот новый детский сад будут привозить детей на микроавтобусе из Куниба, Первомайского и Вотчи», - рассказал глава поселения.

На церемонии открытия С.Гапликов выразил уверенность в том, что новый детский сад будет служить на радость жителям поселений, а особенно детворе, которая так долго его ждала.

«Все приложенные администрацией усилия увенчались успехом. Самое главное, что дети будут находиться здесь в тепле, заботе, уюте и комфортной обстановке, а воспитатели по-новому будут ощущать себя в этих условиях», - сказал врио главы.

Как отметил С.Гапликов в садике применен новый вид отопления — установлен пеллетный котел. Благодаря этому удалось в шесть раз уменьшить затраты на отопление здания.

«Все обещания, которые мы даем, выполняем. Вся наша социальная и жилищная сфера будет иметь очень качественное хозяйство. Программа по ликвидации очередей в детский сады по поручению президента в Коми активно выполняется», - резюмировал руководитель региона.

Врио главы подарил садику детский мобильный городок для изучения правил дорожного движения.

Мария Майер, ИА «Комиинформ»,
фото Ирины Кнутас.
21.04.2016
Наверх