Логотип Биоэнергетика РК

Новости

В Республике Коми утверждена «дорожная карта» по развитию биоэнергетики.

Реализация регионального плана мероприятий «Развитие биоэнергетики в Республике Коми на 2016-2018 годы» направлена на увеличение использования древесины, в том числе отходов деревообработки, для эффективного производства тепловой энергии и развития в Республике Коми производства биотоплива, сообщает Министерство промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми.

Основу «дорожной карты» составляет реализация проектов по переводу коммунальных котельных на использование различных видов древесного топлива - топливной щепы, топливных брикетов и гранул. Ожидается, что на древесное топливо в многолесных районах Республики Коми будет переведено около 60 объектов. Еще одним направлением дальнейшего развития биоэнергетики в регионе будет перевод социальных объектов, в частности в сфере образования, с электроотопления (отопления углем) на отопление древесными топливными гранулами или брикетами. Это позволит существенно снизить издержки на отопление, о чем свидетельствует опыт Корткеросского района по переводу социальных объектов на отопление биотопливом.

План мероприятий по развитию биоэнергетики является инструментом повышения эффективности работы лесопромышленного и жилищно-коммунального комплексов региона.

Распоряжение Правительства Республики Коми от 10 июня 2016 года № 269-р «Об утверждении дорожной карты» (план мероприятий) «Развитие биоэнергетики в Республике Коми 2016-2018 гг.». (PDF, 1 Мб)

«Дорожная карта по развитию биоэнергетики в Республике Коми 2016-2018 гг.». (PDF, 1 Мб)

29.06.2016
Наверх