Логотип Биоэнергетика РК

Новости

«Большая биоэнергетика»: масштабный съезд в Сыктывкаре

В начале июня столицу Коми посетила с деловым визитом большая группа иностранных и российских компаний-производителей оборудования для биоэнергетики, организаторами мероприятия выступили федеральные отраслевые журналы «Международная биоэнергетика» и «ЛесПромИнформ».

Основной темой общения стало внедрение в Коми биоэнергетических технологий – использования древесных отходов для генерации электрической и тепловой энергии. Сыктывкарский лесной институт внес свою лепту в принципиально важное и масштабное мероприятие.

Министерство инвестиций, промышленности и транспорта РК совместно с ведущими компаниями республики ведет активную работу по развитию и популяризации биоэнергетики в регионе, способствуя улучшению экологической обстановки и комплексной безотходной переработке древесины. Сыктывкарский лесной институт является активным соратником и неизменным союзником властей в решении важных задач и внедрении передовых биоэнергетических технологий. Вуз помогает выдвигать и интеллектуально обосновывать инновационные идеи, перенимает передовой европейский опыт и изучает его силами преподавателей и студентов, а также активно участвует в научных исследованиях с экологической тематикой.

Программа визита была разносторонней, насыщенной и интересной. Гости республики посетили предприятия лесопромышленного комплекса республики, оценили производство и презентовали свои технологии, встретились с представителями компаний и провели ряд важных переговоров.

8 июня делегация ведущих компаний лесопромышленного комплекса России побывала и в главной кузнице будущих инженерных кадров республики – Сыктывкарском лесном институте. Почетные гости в стенах СЛИ стали участниками круглого стола «Современные технологии для биоэнергетики и деревообработки», на котором презентовали свои разработки и технологии студентам, преподавателям, участникам лесного образовательного кластера. Гости также познакомились с лабораториями СЛИ и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству с институтом.

Отдел информационного обеспечения,
Сыктывкарский лесной институт,
фото Никиты Надуткина.
19.06.2018
Наверх