Логотип Биоэнергетика РК

Новости

ООО «СевЛесПил» из Республики Коми расширяет объемы производства

Компания «СевЛесПил» из Коми летом 2018 года установила новое мощное сушильное оборудование. Теперь компания может параллельно выпускать пеллеты и брикеты. Об этом ИАА «ИНФОБИО» рассказал заместитель генерального директора по производству ООО «СевЛесПил» Александр Конюхов.

Мощность пеллетного производства – 25 000 тонн гранул в год. Мощность брикетного оборудования – 2000 тонн в год. При этом пеллеты являются всесезонным экспортным продуктом, а брикеты производятся исключительно для нужд муниципальной энергетики в течение отопительного сезона.

После установки нового сушильного оборудования производительность пеллетной линии вырастет в три раза. До лета 2018 года завод был вынужден раз в четыре часа останавливать пеллетные прессы, потому что сушильный комплекс не справлялся с нагрузкой.

Что касается сырья, то отходов на предприятии образуется достаточно. Часть неликвидной древесины, опилок, стружки и щепы идет на выработку тепла и электричества. Часть древесных отходов реализуется на соседние предприятия, в частности на «Монди ЛПК». Однако после начала работы нового сушильного комплекса сыктывкарское предприятие намерено 100% перерабатывать свои древесные отходы в топливные гранулы и брикеты.

У предприятия есть все европейские сертификаты качества – SBP и EN Plus (полученный в 2018 году). Пеллеты экспортируются в Европу вначале по российской железной дороге в крытых вагонах, а затем идут за границу морским путем.

25.09.2018
Наверх