Логотип Биоэнергетика РК

Новости

В посёлке Кыддзявидзь Прилузского района заработает ещё один пеллетный пресс.

Руководитель предприятия проинформировал главу региона о предварительных результатах деятельности ООО «Лузалес». Производство демонстрирует позитивную динамику, растёт численность персонала (на 1 января 2017 года – 1210 человек, на данный момент – 1793 человека).

В 2018 году компания планировала инвестировать 400 млн рублей, фактический показатель за 11 месяцев составил – 1111,6 млн рублей (перевыполнение составило 360%).

Объём налоговых платежей в республиканский бюджет и местные бюджеты Республики Коми за 11 месяцев 2018 года составили 184,4 млн рублей.

В ноябре ООО «Лузалес» подтвердило сертификацию на лесные участки, которые находятся в аренде предприятия по системе FSC, РЕFC и получило сертификаты на вновь выделенные лесные участки в рамках инвестиционного проекта.

В 2018 году компания заключила договоры о социально-экономическом сотрудничестве с администрациями города Сыктывкара, Прилузского и Удорского райнов (на общую сумму 8 млн рублей), с администрациями сельских поселений, на территории которых осуществляется производственная деятельность предприятия (1,4 млн рублей). Общая сумма финансовой помощи социально ориентированных некоммерческих организаций, организаций и учреждений культуры, образования, спорта, религиозных учреждений, государственных структур составила 29,4 млн рублей.

Информируя о планах на 2019 год Руслан Семенюк сообщил, что предприятие готово включиться в широкомасштабный федеральный проект по переработке древесных отходов в биотопливо.

Так, в посёлке Кыдзавидзь Прилузского района к марту планируется смонтировать и запустить в работу ещё один пеллетный пресс. Это позволит увеличить объем топливных гранул до 30 тыс. т. в год. Утилизация отходов будет налажена и в местечке Човью города Сыктывкара – в июне на производственной площадке компании «Лузалес» будет запущен четвертый лесопильный цех.

«Мы прилагаем максимум усилий, чтобы сконцентрировать крупные инвестиции на территории республики. Поэтому все намеченные планы, проектные решения обязательно надо реализовать. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку в рамках нашего сотрудничества», - отметил Сергей Гапликов.

Минпром РК,
фото ООО «Лузалес» и с сайта rkomi.ru,
20 декабря 2018 года.
25.12.2018
Наверх