Логотип Биоэнергетика РК

Новости

Австрийский футбол поддерживают производители пеллет, а российский – углеводородные гиганты

3 декабря ЦСКА играл в Лиге Европы с командой Вольфсберг из Австрии. На австрийских футболках команды написано слово «пеллеты». Производство и использование биотоплива в Австрии поддерживается не только на государственном уровне, но и на уровне детских учреждений и спортивных увлечений.

RBLk-3TZKqs.jpg

«Когда я увидел, что на футболках австрийской команды написано «Пеллеты», я полез в интернет и сам матч дальше особо и не смотрел, - рассказывает начальник отдела ЛПК Минпром Коми Андрей Кривошеин. - Оказывается клуб даже называется с упоминанием своего пеллетного спонсора: полное название RZ Pellets Wolfsberger Athletik Club! Лого производителя пеллет есть на гербе клуба!

Я изучил сайт Вольфсберга - он не только про футбол, но и про пеллеты! Рассказывается об их достоинствах и о государственной поддержке биотоплива, есть фотографии биотопливной продукции.Вот как популяризируется в Австрии биоэнергетика и пеллеты в частности. Я испытал культурный шок.

RBLk-3TZKqs.jpg RBLk-3TZKqs.jpg

В России, как вы знаете, спонсоры футбольных клубов Газпром, Лукойл и другие углеводородные колоссы. А в Австрии и производитель пеллет может вывести свою команду в Лигу Европы.

Собственно о качестве футбола, после позорного провала наших команд в Лиге Чемпионов и Лиге Европы этой осенью, на футболках российских команд должно быть написано ДРОВА, тоже ведь биотопливо…».

Источник: www.infobio.ru.

03.12.2020
Наверх