Логотип Биоэнергетика РК

Новости

АО ККТ и мэрия Сыктывкара проверили выполнение муниципального контракта

Представители АО «ККТ» и администрации Сыктывкара проверили соблюдение условий муниципального контракта на выполнение работ по ликвидации несанкционированной свалки

Коро-древесные отходы, вывозимые с расчищаемых территорий муниципалитета, утилизируются на теплоэлектростанции «Сыктывкарская», входящей в состав «Коми коммунальных технологий»

Муниципальный контракт на выполнение работ по ликвидации несанкционированной свалки с территории столицы Коми между АО «ККТ» и Управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации Сыктывкара был заключен ровно год назад.

Работы по расчистке территории муниципалитета от коро-древесных отходов должны быть завершены до конца этого года. По условиям контракта силами АО «Коми коммунальные технологии» как подрядчика должна быть ликвидирована свалка в районе одного из зданий на улице Савина. Участок должен быть очищен от отходов, которые транспортируются и утилизируются на ТЭС «Сыктывкарская».

Теплоэлектростанция была построена именно с целью утилизации коро-древесных отходов несанкционированных муниципальных свалок, накопившихся за длительное время, а также с целью утилизации древесных отходов лесопромышленных предприятий, где не налажена переработка опилок, щепы и коры.

Электроэнергия, вырабатываемая электрогенератором ТЭС, передается в городскую распределительную электрическую сеть, а тепловая энергия используетсч для подготовки топливной массы. Годовой объем использования коро-древесных отходов составляет порядка 83 тысяч тонн.

***Тепловая электростанция (ТЭС «Сыктывкарская») мощностью 4.8 МВт была построена в местечке Лесозавод в 2015 году по заказу Правительства Республики Коми в рамках реализации региональной программы энергосбережения.

ТЭС построена в сотрудничестве с финской компанией Metso на базе передовых технологий, с использованием самого современного оборудования. 

Источник: АО «Коми коммунальные технологии»

26.08.2021
Наверх