Логотип Биоэнергетика РК

Новости

Льготникам в Коми планируют компенсировать стоимость брикетов и пеллет для отопления домов.

В настоящее время закон «О социальной поддержке населения в Республике Коми» предусматривает компенсацию за уголь и дрова в фиксированном размере либо в размере фактически понесенных расходов. Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Гайзер предложил дополнить список современными аналогами топлива.

Предложение прозвучало в ходе встречи с жителями Корткеросского района, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми. «Учитывая, что брикеты и пеллеты уже завоевали определенный сегмент рынка, считаю, что предложение актуальное. Агентству по соцразвитию необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть варианты дополнения нашего закона и внести его на рассмотрение», – сказал В. Гайзер.

Он также отметил, что одновременно с подготовкой изменений нормативной базы необходимо вести и разъяснительную работу по возможностям и перспективам использования того или иного вида топлива.

«Наверняка есть тонкости применения топливных брикетов, определенные требования к котлам и печам, поэтому я прошу подключиться к этой работе и наш промышленно-коммунальный блок правительства. Необходимо, чтобы люди понимали, будет ли в их конкретном случае выгода от перехода с дров на брикеты, как по стоимости топлива, так и по его качественным характеристикам. В любом случае выбор должен оставаться за людьми, мы же, при возможности, должны предоставлять максимально возможные варианта выбора вариантов отопления своих домов», — подчеркнул В. Гайзер.

Напомним, зимой глава Корткеросского района Василий Гончаренко заявил, что его муниципалитет одним из первых в Коми стал использовать биотопливо.

16.04.2014
Наверх